Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Пт с 8.00 до 18.00
Оставь заявку
Главная » Новость » Итоги 2013 года: значительный рост популярности геосинтетики в России

Итоги 2013 года: значительный рост популярности геосинтетики в России.

ispolzovanie-geosintetiki-v-rossii

Основное препятствие, которое не даёт шанса дальнейшему экономическому развитию, это уровень транспортной инфраструктуры в России. Наша страна является крупнейшей в мире, а 1 миллион километров дороги не даёт гарантии бесперебойного транспортного потока, для которого необходимы полтора миллиона километров. Кроме того, очень многие из действующих магистралей не полностью пригодны к использованию. Таких трасс в России, по данным издания «Экономика и жизнь», почти 63%. Более того, не соответствуют стандартам и 40% мостов в стране.

Согласно статистике, средний российский грузовик преодолевает 200-300 километров в день, это в 4 раза ниже, чем в странах Запада. Таким образом, вполне понятно, что расходы на транспорт в цене любого товара могут доходить до 50%, в то время как в Европе этот показатель – 8%.

На состояние и срок службы дорог напрямую влияют используемые при строительстве материалы. Популярность сейчас набирают геосинтетические материалы для дорожного строительства: георешетка, геотекстиль, геосетка, геоматы.

По оценкам экспертов, по итогам 2013 года было выявлено значительно увеличение объёма продаж геосинтетических материалов именно для дорожной сферы – порядка 55 миллионов квадратных метров. Из них – 43 миллиона квадратных метров приходится на продажу геомембраны и георешетки.

Также по результатам 2013 года отмечается существенный рост числа дорог, при строительстве которых используются геосинтетики. По прогнозам экспертов, на 2015 год можно ожидать скачок использования геосинтетических материалов в сфере дорожного строительства. А к 2020 году общее количество проданной геомембраны может составить порядка 80 миллионов квадратных метров.

В чём секрет такой популярности геосинтетики? Их использование значительно увеличивает качество дорожного полотна. Россия – страна с различными климатическими зонами, погодные условия во время строительства и ремонта дорог могут быть самыми непредсказуемыми. Именно поэтому при таких сложных работах необходимы надёжные материалы, на которых не скажутся плохие условия. Такими материалами, на данный момент, безоговорочно признаны геосинтетики.