Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » ЭкоТехноПарк «Калуга»: 9 слоев гидроизоляционной защиты

С начала 2020 года начал свою работу ЭкоТехноПарк «Калуга». Это мусороперерабатывающий комплекс, достроенный в конце 2019 г. Комплекс расположился вблизи с. Михали Износковского района Калужской области. На объекте были использованы материалы ТМ «Геофлакс«.

Мощность предприятия в год составит примерно 1,8 млн. тонн. По оценкам экспертов, одно подобное предприятие в состоянии заменить 17 обычных полигонов ТБО.

Отдельное внимание при проектировании и строительстве объекта было уделено его экологической безопасности. Так, дно котлована защищено 9 слоями изоляции. Это песок, глина, геомембрана, геомат и бентомат. Благодаря правильному сочетанию этих материалов, основание полигона полностью герметично. А значит, безопасно для окружающей среды.

Для отслеживания экологических показателей работы полигона установлены специальные датчики. Такие устройства имеются в каждой скважине. Они передают информацию о состоянии объекта в Министерство экологии. А ознакомится с результатами проводимых замеров можно на Интернет-ресурсе регионального правительства.