Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Cб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Геотекстиль и геомембрана на новых станциях БАМа

Геотекстиль и геомембрана на новых станциях БАМа

В 4-ом квартале этого года на БАМе планируются к сдаче три новые станции, которые увеличат пропускную способность участка Хани-Тында. Речь идет о разъездах Иванокит, Морошка и Сосновый. На них практически полностью произведены все необходимые к запуску работы. Завершающий этап, который идет сегодня, — подключение и настройка оборудования.

Это разделительные пункты, которые находятся на однопунктных перегонах, ставших барьерами для пропуска постоянно растущего грузового потока в направлении морских портов. Благодаря вводу в эксплуатацию новых разъездов, появится возможность принимать ж/д составы длиной в 71 условный вагон.

Строительство этих объектов было сопряжено с большим объемом земляных работ. Особое внимание было уделено слабым местам участков, которые расположены на вечномерзлых грунтах. В частности, перед этапом отсыпки грунта на поверхность был уложен геотекстиль. Благодаря этому будет достигнуто длительное сохранение основания насыпи, т.к. геотекстиль предупреждает вымывание грунта осадками разного типа. А для укрепления канав была использована геомембрана. При создании насыпи была сооружена берма из фракционного камня.