Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Гидроизоляция двух лагун для ООО «Золотая Нива»

Гидроизоляция двух лагун для ООО «Золотая Нива»

В середине августа 2019 года завершены работы по гидроизоляции лагун для жидких отходов для ООО «Золотая Нива» (Знаменский р-он, тамбовская область).

В рамках заключенного контракта компания ГЕОмонтаж выполнила поставку геомембраны ПНД марки «Геофлакс», а также произвела раскройку, укладку и сварку геомембраны для гидроизоляции открытых лагун. Сварные швы прошли испытания в аккредитованной лаборатории.

 

Общая площадь объекта – 20 250 м2.

Работы были выполнены с опережением графика.

Компания «Золотая нива» специализируется на разведении КРС. В апреле 2019 года открыла современную ферму на 406 коров. Так же предприятие является владельцем собственного перерабатывающего производства молочного и мясного направления — цеха глубокой переработки мяса. Еще одно направление деятельности — выращивание зерновых и технических культур (в частности, картофеля).

Строительство лагун для жидких отходов на современных фермах является неотъемлемой частью проекта. Как правило, на животноводческих фермах необходимо устройство минимум двух лагун. Они обеспечивают последовательное накопление, полугодовое обеззараживание и последующую выгрузку для весенне-осеннего внесения на поля годового объема навоза.

Лагуны, гидроизоляция которых выполнена с помощью геомембраны, обеспечивают 100% противофильтрационный барьер. Они обладают наибольший срок службы, так как геомембрана инертна к агрессивной среде навоза.