Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Пт с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Когда будет построен новый полигон ТКО в Барнауле?

В Барнуле в настоящее время остро стоит проблема по поиску места для нового мусорного полигона. Это связано с тем, что действующий полигон сможет принимать отходы еще не более трех лет.

Другая проблема региона – это наличие большого числа территорий, где по-прежнему используется бестарный метод сбора отходов, ввиду того, что население не соглашается на установку контейнеров для мусора. Помимо этого, в области отсутствует доступ к персональным данным граждан, которые фактически проживают на ее территории.

Правительство сообщило, что новый полигон ТКО будет располагаться непосредственно на территории Барнаульской агломерации. Строительство нового объекта будет проходить согласно действующим нормам. Обязательным условием при создании новых полигонов является наличие противофильтрационного экрана. Его создание предполагает использование современного гидроизоляционного материала – геомембраны, не пропускающей вредные вещества в окружающую среду.

Для проведения работ по строительству нового полигона потребуется использование современных материалов. Среди них — геотекстиль, геомембрана и бентоматы. В настоящее время на аналогичных объектах используется продукция ТМ «Геофлакс«. Ее качество проверено временем, а отгрузка от производителя — залог невысокой рыночной стоимости.