Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Началась рекультивация крупнейшего полигона в Липецке

В первую очередь, полигон необходимо расчистить – специалисты вырубают дикорастущую поросль, засыпают участки песком и глиной, утрамбовывают площадку. Задействовано порядка десяти единиц спецтехники – бульдозеры, самосвалы, экскаватор-погрузчик и каток.

Подрядчик приступил к так называемому техническому этапу – нетоксичные отходы на территории полигона накрывают геосинтетическими и гидроизоляционными материалами, засыпают грунтом, также рабочие обустраивают выравнивающий слой.

Гидроизоляция выполняется с помощью геомембраны. Она защищает внутреннее пространство полигона от попадания влаги, а окружающую среду и почву от проникновения вредных веществ. Для проведения подобных работ рекомендуется использование геомембраны ПНД ТМ «Геофлакс» толщиной 1,5 мм.

Основные работы на полигоне планируют начать в апреле 2021 года. Подрядчик продолжит устраивать подстилающий слой почвы, а затем и формировать плодородный. С полигона вывезут и направят на утилизацию крупногабаритные бетонные отходы и щебёночное покрытие существующих дорог. Финальным штрихом станет озеленение – здесь высадят смесь многолетних трав, саженцы деревьев и кустарников.

Команда профессионалов ГЕОмонтаж выполнит гидроизоляцию геомембраной на объекте любой сложности на высшем уровне и в любой точке России. Свяжитесь с нами наиболее удобным способом, и мы вас проконсультируем по стоимости и срокам выполнения работ.