Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Главная » Новость » Названы регионы-лидеры по раздельному сбору мусора в России

Названы регионы-лидеры по раздельному сбору мусора в России

Пресс-служба «Российского экологического оператора» сообщает, что раздельное накопление ТКО в текущем охвате в Москве составляет 100%, в Московской области – 97%, а в республике Коми – 92,6%. Эти регионы и являются лидерами по раздельному сбору мусора в России.

В шести регионах (Псковская, Ярославская, Свердловская и Астраханская области, Камчатский край и Удмуртская республика) эти показатели находятся в диапазоне от 50 до 60%. В Ставропольском крае, Новгородской области, Республике Мордовия, Орловской области и Карачаево-Черкессии – от 40 до 50%.

При этом по фракциям разделение отходов происходит только в республике Мордовии, Псковской области, в Камчатском крае и республике Коми. В остальных регионах работает двухконтейнерный сбор отходов.

В регионах, где мощностей по обработке и утилизации ТКО еще недостаточно – раздельный сбор отходов еще не внедрялся.

Смысл раздельного сбора мусора – это снижение объема отходов, которые отправляются на полигоны для дальнейшего захоронения. К 2030 году планируется снизить объем полигонов на 50% — это значит, что к этому времени необходимо развить инфраструктуру по сбору вторсырья и как минимум создать широкую сеть контейнеров для РСО по всей стране.

Пока снижение захоронения отходов в России – это еще перспективная цель, лавную роль в хранении мусора являются полигоны ТБО и ТКО, которые создаются при помощи геомембраны – рулонного изолирующего материала, который позволяет минимизировать вредное воздействие отходов для окружающей среды. Специалисты компании «ГЕОмонтаж» готовы выполнить работы по укладке геомембраны собственного производства и гарантировать высокое качество объекта и его соответствие всем экологическим нормам.