Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Главная » Новость » Под Липецком убрали свалку площадью 6 тыс. квадратных метров

Под Липецком убрали свалку площадью 6 тыс. квадратных метровСвалка в жилом комплексе «Берендей», обнаруженная в прошлом году в ходе совместной проверки управления экологии и прокуратуры Липецкого района, была включена в перечень объектов несанкционированного размещения отходов в границах городов, которые влияют на качество окружающей среды.

По результатам принятых мер участок привели в надлежащее состояние. Огромная площадь — более 6 тыс. кв. м — освобождена от груза навалов. На сегодняшний день специалистами центра обращения с ТКО подтвержден факт ликвидации несанкционированных мест размещения отходов.

В 2021 году Липецкая область освободилась от 113 мест несанкционированного складирования отходов — это более 60% всех выявленных свалок.

Рекультивация полигонов ТБО и ТКО – это важнейший этап жизнедеятельности таких объектов. Для этого процесса специалисты рекомендуют использовать геомембрану – рулонный изоляционный материал, которую нужно правильно уложить на объект для его долгой эксплуатации без вредного воздействия на окружающую среду. Компания «ГЕОмонтаж» предлагает услуги по созданию и рекультивации полигонов ТБО/ТКО с использованием материалов собственного производства и гарантирует высокое качество работ и их завершение в кратчайшие сроки.