Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Главная » Новость » Рекультивация полигона «Ядрово»: экологи vs. общественники

Рекультивация полигона «Ядрово»: экологи vs. общественники

Полигон «Ядрово» уже год не принимает мусор, но история его будет закончена только после полной рекультивации объекта. Установленная на нем система фильтрации газа и воды не решает проблему взаимодействия свалки с окружающей средой.

Этому вопросу была посвящена встреча экологов и общественников, состоявшаяся не так давно. По итогам обсуждения было принято решение о подачи проекта на рекультивацию через федеральную программу «Чистая страна», в рамках которой полигон ликвидируют за счет государства.

Минимизация вредного влияния объекта на окружающую среду – главная цель рекультивации «Ядрово». Общественный совет будет решать, как сделать, чтобы жалобы местных жителей на неприятный запах в городе исчезли навсегда.

Кроме запаха, полигон ежедневно выделяет порядка 4 кубометров сточных вод в сутки. После фильтрации на специальном мини-заводе они попадают в технический водоем и могут быть использованы для тушения пожаров и прочих технических нужд.

Для того чтобы избежать негативного влияния на окружающую среду «Всероссийское общество охраны природы» регулярно берет пробы воздуха и воды и делает выводы об эффективности работы фильтров и отсутствия вредных выбросов на объекте.

Рекультивация полигонов ТБО – это важнейший этап жизнедеятельности таких объектов. Для этого процесса специалисты рекомендуют использовать геомембрану – рулонный изоляционный материал, которую нужно правильно уложить на объект для его долгой эксплуатации без вредного воздействия на окружающую среду. Компания «ГЕОмонтаж» предлагает услуги по созданию и рекультивации полигонов ТБО с использованием материалов собственного производства и гарантирует высокое качество работ и их завершение в кратчайшие сроки.