Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Cб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Рекультивация шламонакопителя «Белое море» идет с опережением графика

Рекультивация шламонакопителя «Белое море» идет с опережением графика

В Нижегородской области завершается процесс рекультивации шламонакопителя «Белое море», расположенного на площади чуть меньше 72 га.

Шламонакопитель «Белое море» остался от химического завода «Капролактам» и состоит из неорганических и органических соединений. Территория объекта была выровнена и укрыта гидроизолирующими материалами (в частности, геомембраной, геотекстилем и бентонитовыми матами). В настоящее время проходят работы по ее озеленению, с помощью биоматов и растительного грунта.

Данный объект относится к объектам накопленного экологического вреда и рекультивируется в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Данный опыт можно назвать уникальным для региона и страны в целом. Его успешная реализация позволят перенимать опыт и в других областях, а главное улучшит экологическую обстановку в Нижегородской области.

Согласно планам все работы в рамках рекультивации «Белого моря» будут завершены к 2020 году. Но, по словам Подрядчика, работы идут с опережением графика и будут окончены ранее намеченного срока.