Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Главная » Новость » Рекультивацию свалки под Екатеринбургом начнут в 2022 году

Рекультивацию свалки под Екатеринбургом начнут в 2022 годуВласти Свердловской области в 2022 году начнут рекультивацию свалки вблизи жилых домов поселка Красный под Екатеринбургом, жители которого неоднократно жаловались на запах гари с полигона, а также шламонакопителя в Нижнем Тагиле.

Свалка расположена в поселке Красный, где проживают более 1,7 тыс. человек, примерно в 30 км от Екатеринбурга. Полигон работает с 1969 года и расположен вблизи жилых домов. Свалка, которая содержится с нарушениями, отравляет не только воздух, но и почву, грунтовые воды, постоянно чадит. При этом в поселке сложилась тяжелая ситуация с заболеваниями дыхательной системы. В 2017 году суд запретил использовать полигон для утилизации и складирования мусора.

В департаменте отметили, что в процессе рекультивации предполагается восстановить экологическое благополучие участков и их экономический потенциал. Механизмы работы определят после предпроектных изысканий и в ходе разработки проектно-сметной документации.

Рекультивация свалок ТБО и ТКО – это важнейший этап жизнедеятельности таких объектов. Для этого процесса специалисты рекомендуют использовать геомембрану – рулонный изоляционный материал, которую нужно правильно уложить на объект для его долгой эксплуатации без вредного воздействия на окружающую среду. Компания «ГЕОмонтаж» предлагает услуги по созданию и рекультивации полигонов ТБО/ТКО с использованием материалов собственного производства и гарантирует высокое качество работ и их завершение в кратчайшие сроки.