Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » В 2021 году на Камчатке на решение проблем с отходами направят 465 миллионов рублей

В комитете по экологии, природопользованию и аграрной политике краевого парламента состоялось обсуждение проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 23-го годов.

В заседании приняли участие члены профильного комитета, председатель регионального Правительства и представители исполнительных органов власти Камчатского края. Сообщается, что значительные средства – почти полмиллиарда рублей – в 2021 году запланированы на продолжение «мусорной реформы» на Камчатке.

В условиях сложного бюджета и жесткой экономии правительство края нашло возможность увеличить финансирование госпрограммы «Обращение с отходами производства и потребления в Камчатском крае». По сравнению с действующим бюджетом по состоянию на октябрь текущего года, прирост финансирования составит почти 156 млн рублей, а в общей сложности на реализацию мероприятий программы запланировано почти 465 млн рублей, в том числе на региональный проект по обращению с отходами в рамках нацпроекта «Экология» выделено 388 млн рублей.

Подчеркивается, что Камчатке с ее уникальной природой остро необходим переход на современную, отвечающую требованиям законодательства систему сбора и утилизации ТКО.

При строительстве ТКО используются такие материалы, как геомембрана ПНД и геотекстиль. Мы рекомендуем использовать материалы ТМ «Геофлакс», т.к. они зарекомендовали себя в эксплуатации геосинтетики. Материал используется на объектах не только в России, но и в СНГ, постоянно подтверждая свое высокое качество.