Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Главная » Новость » В Ленинградской области рекультивировали первый мусорный полигон

В Ленинградской области рекультивировали первый мусорный полигонПервый полигон твердых бытовых отходов возле Соснового Бора Ленинградской области рекультивировали с помощью федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Рекультивация свалки в деревне Ракопежи Сосновоборского городского округа началась в 2020 году.

Сначала подрядчиками, для защиты окружающей территории, было сформировано «тело полигона из уплотненных масс отходов», которое было накрыто специальной защитной мембраной и окружено кольцевой дренажной системой для сбора фильтрата. Также на объекте установлены системы пассивной дегазации и мониторинга подземных вод. После этого на полигон был уложен «защитный минеральный слой» и грунт для посева многолетних трав.

Восстановленный полигон в Ракопежи — первый и пока единственный объект в Ленинградской области, рекультивированный по федеральному проекту «Чистая страна».

Команда профессионалов ГЕОмонтаж выполнит монтаж мембраны на объекте любой сложности на высшем уровне и в любой точке России. Свяжитесь с нами наиболее удобным способом, и мы вас проконсультируем по стоимости и срокам выполнения работ.