Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Главная » Новость » В Ставропольском крае рекультивируют свалку

В Ставропольском крае рекультивируют свалкуСвалку на площади 4,7 га, на которой скопилось 120 тыс. тонн мусора, рекультивируют в городе Лермонтове Ставропольского края до конца 2021 года.

Изумрудные луга вместо свалки — именно такая судьба ждет гигантский мусорный полигон, расположенный на территории города Лермонтов. Более полувека сюда свозили отходы с прилегающих населенных пунктов. Со временем объемы их накопления превысили 120 тыс. тонн, а сама свалка разрослась на 4,7 га. В некоторых местах горы мусора возвышались на десять метров.

Сейчас процесс рекультивации выполнен на 54%. Полностью завершить весь фронт работ планируется до конца года, к этому времени здесь проведут экологическое восстановление почвы, а всю территорию займет растительность.

Рекультивация полигонов ТБО и ТКО – это важнейший этап жизнедеятельности таких объектов. Для этого процесса специалисты рекомендуют использовать геомембрану – рулонный изоляционный материал, которую нужно правильно уложить на объект для его долгой эксплуатации без вредного воздействия на окружающую среду. Компания «ГЕОмонтаж» предлагает услуги по созданию и рекультивации полигонов ТБО/ТКО с использованием материалов собственного производства и гарантирует высокое качество работ и их завершение в кратчайшие сроки.