Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » [ВИДЕО] ГЕОмонтаж: Проектирование и строительство пожарных водоемов «под ключ» (Нижний Новгород)

Компания ГЕОмонтаж выполнила работы по устройству пожарных водоемов для торгово-офисного центра, расположенного в городе Нижнем Новгороде.

Для данного объекта компания выполняет работы «под ключ»: начиная с разработки проекта и заканчивая полной подготовкой водоема к наполнению его водой.

Первый этап – проектирование объекта. Второй – это строительство пожарных водоемов, в рамках которого были выполнены такие работы, как:

 

  • Вертикальная планировка грунта и его перемещение;

  • Определение геодезических координат;

  • Монтаж и демонтаж системы водопонижения;

  • Разработка котлованов и траншей;

  • Монтаж системы подачи и забора воды;

  • Укладка геотекcтиля и монтаж геомембраны.

Заключительный этап – это заполнение водоемов водой и благоустройство территории.

Общая площадь прудов — 2000 м2.

Особенность объекта определена его местонахождением. Земельный участок находится на границе города, куда не доходит канализация. В таких случаях для организации системы пожаротушения необходимо создавать два искусственных водоема. Подобное решение дает большую гарантию оперативного тушения при сложных ситуациях.

 

Вторая особенность – это высокие грунтовые воды на объекте. Было принято решение осуществить процесс водопонижения грунтовых вод с помощью вакуумной установки и монтажа иглофильтров по периметру котлована.

Учитывая особенности местности, гидроизоляция объекта выполнялась с помощью геомембраны. Материал имеет высокую прочность, износостойкость, эластичность, а главное устойчива к воздействию агрессивных сред, в том числе и грунтовых вод.

Компания ГЕОмонтаж поставила и осуществила монтаж геомембраны ПНД «Геофлакс» толщиной – 1 мм. Также был использован геотекстиль «Геофлакс» плотностью 300 г/м2. Он был уложен под геомембрану с целью ее дополнительной защиты.

Геомембрана укладывается внахлест и сваривается с помощью контактной сварки профессиональным оборудованием. Геомонтаж использует оборудование марки WelMac. Получившийся сварочный шов также долговечен и надежен, как и геомембрана. Края материала фиксируются по периметру прудов в специальных траншеях, а затем засыпаются грунтом.

ГЕОмонтаж работает на рынке по гидроизоляции объектов с 2014 года. Мы выполнили монтаж материалов более чем на 500 объектах в России и странах СНГ. Позвоните и оставьте заявку на выполнение объекта «под ключ» прямо сейчас!