Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Завершена рекультивация основного участка полигона «Кулаковский»

Рекультивация полигона ТБО «Кулаковский» вышла на финишную прямую. Работы на основном участке завершены. Сформирована нужная геометрия тела полигона. Проложены инженерные сети и слои геосинтетики. Смонтировано ограждение и оборудование по сбору и утилизации газа и фильтрата. Обеспечена охрана объекта.

Регулярно берутся пробы воздуха и грунтовых вод. Результаты не превышают предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Контроль за ходом работ и экомониторинг проводят представители Минэкологии Московской области, местной Администрации и Совета депутатов, инициативной группы жителей.

Напомним, что рекультивация полигона ТБО «Кулаковский» стартовала в прошлом году в рамках нацпроекта. Предусмотрено два этапа работ: технический и биологический.

Площадь рекультивации основного участка (без учёта земель Гослесфонда) – 18,5 га, бюджет – более 1 млрд руб. На «Кулаковском» ежедневно трудятся около 60 человек, задействовано 20 единиц спецтехники.

Для проведения работ по строительству нового полигона потребуется использование современных материалов. Среди них — геотекстиль, геомембрана и бентоматы. В настоящее время на аналогичных объектах используется продукция ТМ «Геофлакс». Ее качество проверено временем, а отгрузка от производителя — залог невысокой рыночной стоимости.