Лидер рынка по монтажу мембраны
и гидроизоляции объектов
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Завершено строительство первого этапа нового полигона ТКО под Кемеровом.

В министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса региона сообщили о завершении строительства первого этапа нового полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

Объект строится по самым современным технологиям, исключающим загрязнение окружающей среды. Полигон спроектирован с учетом розы ветров и удалён от населенных пунктов. Объект уже прошел необходимую экологическую экспертизу.

Место размещения было выбрано с учетом особенностей почвы. На водоупорный глиняный слой уложен защитный экран из геосинтетических материалов. Такой комплекс обеспечит 100% защиту подземных вод и почвы от проникновения загрязняющих веществ. Над геомембраной находится защитный слой из суглинка и щебенки для проезда спецтехники, что предотвратит механическое воздействие на защитный экран и сохранит его целостность.

Мусор на полигоне будут увлажнять, что полностью исключает вероятность его возгорание. Отходы будут изолировать при помощи грунта из переработанных стройматериалов, чтобы не допустить вынос мусора за пределы зоны складирования.

На полигоне планируется обрабатывать более 200 000 тонн ТКО. Он будет обслуживать Кемерово, Берёзовский, а также Кемеровский и Топкинский муниципальные округа.

На первом этапе были построены подъездные пути, установлены ограждения и система электроснабжения, проведено освещение и водоотведение, возведены сооружения по сбору и удалению фильтрата и биогаза.

Запуск полигона в эксплуатацию намечен на 1 ноября 2020 года.

Команда профессионалов ГЕОмонтаж выполнит гидроизоляцию геомембраной на объекте любой сложности на высшем уровне и в любой точке России. Свяжитесь с нами наиболее удобным способом, и мы вас проконсультируем по стоимости и срокам выполнения работ.